Анастасия Положанко: Что выше — приговор судьи или указ президента?

Анастасия Положанко: Что выше — приговор судьи или указ президента?

2 ноября начальник Первомайского РУВД Минска заявил Анастасии Положанко, что она не имеет права выезжать за границу.

По приговору девушка имеет право выезжать за пределы Беларуси на срок до месяца, на срок выше месяца — нужно предупреждать участкового.

Однако начальник РУВД показал некий указ президента, по которому выезд за границу запрещен. Девушка вместе с адвокатом намерена разобраться в этой запутанной ситуации.

20 мая судья Фрунзенского района Минска Жанна Жуковская огласила приговор Анастасии Положанко по делу 19 декабря — 1 год условно. По приговору, девушка имеет право выезжать за границу на срок до 1 месяца никого не предупреждая, и на срок больше месяца — предупредив участкового инспектора. Однако 2 ноября начальник Первомайского РОВД продемонстрировал девушке «некий указ президента», по которому  она лишена возможности выезжать за границу. Существует документ МВД №505, по которому люди, осужденные условно, или приговоренные к ограничению свободы, имеют ограничения при выезде за границу. Студентка Европейского гуманитарного университета Анастасия Положанко, таким образом, не имеет права выезжать на экзаменационные сессии.

Девушка категорически не согласна с такой постановкой вопроса, и намерена добиться истины вместе со своим адвокатом:

— Получается, некий указ президента выше решения судьи? Будем вместе с адвокатом добиваться правды.

Более того, у Анастасии Положанко в очередной раз взяли отпечатки пальцев, в связи с чем девушка мрачно пошутила:

— Меня можно уже вносить в Книгу рекордов Гиннеса по количеству взятых у меня отпечатков пальцев. Если честно, я уже сбилась со счета, — резюмировала Анастасия Положанко.

20 мая судья Фрунзенского района Минска Жанна Жуковская огласила приговор Владимиру Некляеву — 2 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года, Сергею Возняку, Александру Федуте, Виталию Рымашевскому, Андрею Дмитриеву — по 2 года условно, Анастасии Положанко — 1 год условно.

http://belaruspartisan.org

Падзяліцца:

Каментары