Белорусские коммунисты в шоке

Белорусские коммунисты в шоке
На встрече с мэром Радвилишкиса белорусские «левые» поинтересовались, как идут дела у литовских коммунистов и получили короткий, но исчерпывающий ответ.

 

Об этом “Белорусскому партизану” сообщил наш постоянный автор, писатель Сергей Антонов из Быхова.

Белорусский режим никогда не скрывал своих коммунистических наклонностей, всегда поддерживал и охотно принимал в ряды чиновничества наследников и последователей КПСС. Несмотря на свои проленинские взгляды и более чем лояльное отношение к ним со стороны нынешнего руководства страны, белорусские «левые» считают, что находятся в оппозиции к действующей власти. При этом занимать ума и обмениваться опытом наши коммунисты ездят не в Северную Корею и не Кубу, а к самым, что ни на есть капиталистическим «акулам».

Так в составе делегации, посещавшей муниципалитеты Литвы, кроме христианских демократов, представителей ОГП и БНФ были и члены партии «Справедливый мир».

Убеждать соседей в преимуществах хозяйствования по-капиталистически и пользе частнособственнической идеологии необходимости нет – литовцы поняли это давно.

Несмотря на отсутствие экранов капиталистического соревнования и биллбордов с надписью «Я люблю Литву!», поля там возделаны, заводы стабильно работают, а местные органы самоуправления хоть и не съедают львиную долю бюджета, успешно решают поставленные избирателями задачи.

Понять секрет успехов литовцев белорусские коммунисты смогли лишь частично, когда поинтересовались у мэра города Радвилишкиса о том, как поживают их литовские товарищи. Глава муниципалитета сообщил, что компартия в Литве запрещена. Аплодировали такому ответу все, кроме, разумеется, членов «Справедливого мира».

О том, как можно процветать, не живя по ленинским принципам, умом они, наверное, понять могут, но сердцем – никогда.

Падзяліцца:

Каментары