Дашкевич: “Колония в Шклове — ничто в сравнении с теперешней”

Дашкевич: “Колония в Шклове — ничто в сравнении с теперешней”

Письмо Дмитрия Дашкевича к его крестной маме Наталье Ясевич (перевод на русский язык):

Миленькая моя мамулечка!

Вот я на новом месте своей дислокации. Что тут будет и чего не знаю, но в любом случае — радостного мало. Одна теперь надежда на Бога, что каким-то образом Он меня отсюда освободит. Как я мечтаю про это! Как я мечтаю про нашу встречу! Про то, как мы сядем за столом у огня с шашлыками в нашем саду! А там уже и плодов можно насобирать немножко! 🙂

Не знаю, писал ли я Вам раньше — Вы записаны в моем особом деле. Это значит, что вы на правах родного мне человека можете меня навестить на краткосрочную, или даже на долгосрочную встречу. Это в том страшном развитии событий, если я буду и далее в зоне. Я, кстати, думаю писать заявление, если так всё и останется, сделать мне на колене операцию, на мениске. Для этого должны, если я добьюсь, везти меня в Минск на Володарку — там теперь та больница, которая раньше была на Кальварийской. Однако, конечно, молюсь я изо всех сил, чтобы мне вырваться отсюда и увидеть Вас на воле. Обнять Вас, родненького моего брата, Настюленьку, Леопольдика! Больше ничего мне для счастья не надо, как только быть рядом с Вами всеми… И я уже чувствую что долго без Вас я не выдержу… Силы мои меня покидают… Кажется мне, что нет ни начала, ни конца этому ужасу в котором я живу последние месяцы. Оглядываюсь назад и не понимаю как я всё это выдержал и ещё меньше понимаю, как это можно выдержать дальше… ? Молитесь за меня, миленькая моя, чтобы я к Вам вернулся… Потому что иначе я жить не смогу… Эти 9 месяцев дались мне как годов 9 каторги. Шклов* — это просто ничто в сравнении с тем, что вынужден я был пройти и прохожу ещё раз. Можете представить себе такое и соответствующее мое духовное состояние? Я и сам представить не могу. Думаю обо всем этом и раскалывается голова… В прямом и переносном смысле.

Хорошо, не буду больше Вас мучить своей болью… Просто так хочется мне написать Вам — немножко с Вами, таким образом, поговорив… Очень сильно-сильно люблю Вас, Димулю, Наташу. Обнимаю Вас и за вас всех молюсь.

27.09.11, 19:15 Дмитрий Дашкевич

«А моя душа – в кругу львов,
хищники окрест нее,
лютые человечьи сыны:
копья и стрелы – зубы их,
языки – острые мечи». (Пс.56:5)

* Шклоў — имеется ввиду колония в Шклове, в которой Дмитрий отбывал срок за в 2006-2007 г. за деятельность от имени незарегистрированной организации. Диктаторский режим пробовал “сломать” молодого лидера МФ в 2006 г и давит пытками на Дашкевича и теперь.

Падзяліцца:

Каментары

  1. Natali Anders (Oct 04, 2011:16:10)Адказаць

    “Наташа, делайте так, как подсказывает Вам Ваше сердце.Что-то не ясное творят с Димой. Адвокатам верить нельзя.Диму надо спасать всеми способами. В письмах он кричит опомощи, а как адвокат съездит, то все хорошо…Пока Диму не увидит его отец, мы не имеем права молчать!”-
    eto sms-obrajenie ya polychila ot blizkogo Dime Dashkevicha cheloveka!!!