Эдуард Лобов: Когда шел в «Молодой фронт», то знал, что могу попасть в тюрьму

Эдуард Лобов: Когда шел в «Молодой фронт», то знал, что могу попасть в тюрьму

Тем не менее, отказываться от активной политической деятельности политзаключенный не собирается.

Об этом он рассказал матери во время долгосрочного свидания в колонии. «Эдуард выглядит неплохо, немного похудел, но здоровый и настроение у него хорошее», — рассказала по выходу из «Волчьих нор» мать узника Марина Лобова. По словам женщины, руководство колонии с предложениями написать прошение о помиловании больше не обращается, зато этот вопрос очень «беспокоит» рядовых уголовников. Многие из них спрашивают, почему Эдуард не воспользуется возможностью выйти на волю, мол, написал бы прошение и не тратил времени в тюрьме.

«Сын объясняет им, что не собирается изменять своим убеждениям, а многие из них на свободе проводят время хуже, чем он в тюрьме», — говорит Марина Лобова. И добавляет, что Эдуарда поддерживают местные криминальные авторитеты и осужденные по экономическим статьям: «Они так и говорят: верно, парень, делаешь, что не каешься в том, чего не совершал».

Кстати, Эдуард в заключении читает много книг по философии, другую серьезную литературу. На предложение матери после освобождения продолжить обучение в ЕГУ на дневном отделении Эдуард ответил, что будет учиться только дистанционно, так как не собирается прекращать свою деятельность в «Молодом фронте».

По словам Марины Лобовой, Эдуарда очень беспокоит то, что сейчас происходит с Дмитрием Дашкевичем. Он просил мать написать ему слова поддержки, так как переписываться между собой заключенным запрещено. Сам Эдуард Лобов в скорое освобождение не верит. «Он настроен отбывать свой срок до конца. Не хочет обнадеживать себя пустыми надеждами и признался, что когда вошел в «Молодой фронт», то понимал, что его могут посадить», — отмечает госпожа Лобова.

Глава минской городской организации «Молодого фронта» Эдуард Лобов был превентивно задержан вместе с Дмитрием Дашкевичем за день до президентских выборов. Молодежных активистов обвинили в избиении случайных прохожих. Судья Елена Шалько наказала Эдуарда Лобова 4 годами в колонии усиленного режима, Дмитрий Дашкевич получил два года заключения.

http://ex-press.by

Падзяліцца:

Каментары

  1. Ганна (Oct 29, 2011:08:14)Адказаць

    Мужны хлопец! Змагар! Такіх бы паболей!

  2. Влад (Feb 13, 2013:16:43)Адказаць

    Логика в его действиях не просматривается. Каму он пытается сделать хуже? И что он пытается этим доказать? Если ты ярый борец то зачем отсиживаешься там? За наши действия будут страдать наши близкие.