Котёл Кирилла

Котёл Кирилла

Никак не могу перестать удивляться наглости и лживости идеологов «Русского мира». Когда в сих ипостасях выступают горе-политики – это норма для Кремля, но когда за лукавое дело принимаются те люди, задача которых (казалось бы) стоять на страже правды – это трагедия народа.

Днями о своём видении «Русского мира» и о том, почему сей мир истинный поведал сам глава «едино истинной» церкви – церкви РПЦ – патриарх Кирилл.

«Непросто сегодня хранить эти ценности /т.е. ценности «Русского мира» – авт/. Но нужно понимать, что без этих ценностей не будет существовать ни русский, ни украинский, ни белорусский народ, а все будет переплавлено в некоем котле цивилизаций. /…/ И пример современной западной цивилизации, которая встала на путь этого плавильного котла, убеждает нас, что ничего в этом котле не переплавляется, а сохраняются и противоречия, и проблемы. И люди, несогласные быть переплавленными с другими, стремящиеся сохранить свою самобытность, борются против этой страшной перспективы раствориться в одном общем пространстве»», – говорит Кирилл, утверждая, что «сохранение цивилизаций, в том числе Русского мира, — это наша общая задача».

В этом небольшом отрывке вся сущность РПЦ: белое называть чёрным, а чёрное – белым. О таких Бог устами Своего пророка говорит: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!» (Исаия 5:20).

Как это ни парадоксально в век глобализации, но современный ЕС – это не плавильный котёл, а совсем наоборот – сообщество возрождающихся народов. В подтверждение этому крупнейший специалист по проблемам малочисленных народов и этнических групп в Западной Европе профессор Карлова Университета Леош Шатава свидетельствует:

«В сегодняшней Европе налицо примеры так называемой этнической языковой ревитализации (возрождения). То, что случилось в последние 20-30 лет в Уэльсе, в Басконии, в Каталонии, в скандинавских странах (саамы), надо называть этнической языковой ревитализацией. Там это случилось, хотя несколько десятков лет назад ученые со скепсисом задавались вопросом: “Возможно ли такое возрождение?” В их представлении это было утопией. Но исторический опыт показал, что это возможно, когда сами люди этого захотят, пусть не весь народ, пусть не его половина, пусть какая-то одна его часть. И это очень важно. Такое возможно даже в условиях современной глобализации». 

То есть за 65 лет евроинтеграции 28 народов ЕС не только не переплавились в один народ, – как лживо нас хочет убедить Кирилл, –  но даже среди этих 28 народов происходит процесс возрождения национальных меньшинств.

Где переплавление, если в то время, когда страны ЕС как максимум помогают возрождению даже национальных меньшинств, а как минимум – не препятствуют таковому возрождению, Путин  в 2007 году подписывает 309-й закон, отменивший в школах обязательное изучение для всех школьников вторых государственных языков некоторых национальных республик? Кто переплавляется, если в то время, когда Палата общин и Палата лордов Великобритании одна за другой единогласно разрешает референдум о  независимости Шотландии, власти России всеми мыслимыми неправдами запрещают марш всего только за федерализацию Сибири? Где котёл, если в то время, когда в Испании сотни тысяч католонцев мирно митингуют в поддержку независимости Каталонии, Россия со всех окраин свозит на Донбасс террористов и называет их народными республиками Донецка и Луганска?

Так где же европейское переплавление народов? А переплавление, выходит, только в котелке патриарха Кирилла – переплавление ложью и российским шовинизмом.

То, что сказал Кирилл – это правда только в том случае, если всё поставить назад с головы на ноги: ЕС в словах идеолога партии «Единая Россия» нужно заменить самой Россией. Именно Москва – это котёл, в который русские стремятся гвалтом закинуть десятки народов, что бы их переварить, сожрать, а на костях построить свой «Русский мир». Тот гнусный «Русский мир», который 200 лет строила «Московская орда», ещё 200 лет Российская империя, 70 лет империя зла коммунистов, а теперь 15 лет строит Путлер.

Но в том котле, который идеологи «Русского мира» подготовили нам с вами, будут плавиться они сами – Путины, Кириллы и вся прочая шовинистическая бесовщина, которая зло называет добром, и добро – злом, тьму почитает светом, и свет – тьмою. В народной мифологии этот котёл называется котлом с кипящей смолой, от сего же дня мы смело можем называть его котлом Кирилла, Путлера и прочей шовинистической нечисти.

Дмитрий Дашкевич, специально для charter97.org

 

Падзяліцца:

Каментары