Лебедько: Ситуация с Дашкевичем остается тревожной и непредсказуемой

Лебедько: Ситуация с Дашкевичем остается тревожной и непредсказуемой

Начальник исправительной колонии в Горках А. Ковалев прислал лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько ответ на коллективное обращение по факту отказа допустить к политзаключенному Дмитрию Дашкевичу адвоката.

Мы приводит ответ чиновника в погонах почти целиком.

«Сообщаем, что в соответствии с п. 148 гл. Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, каждый осужденный может изложить предложение, заявление или жалобу устно или письменно. От осужденного Дашкевича никаких заявлений или жалоб не поступало. Состояние здоровья Дашкевича в настоящее время удовлетворительное, жалоб на состояние здоровья не поступало».

Мы попросили Анатолия Лебедько прокомментировать полученный ответ.

«Начальник колонии, сидя на Конституции, прикрылся Правилами, — сказал Анатолий Лебедько. — Железная логика надзирателя: нет бумаги — нет и проблемы. Но чиновник не отрицает, что у адвоката есть законное право встретиться с Дмитрием. Тем более в ситуации, когда была обоснованная тревога о состоянии здоровья Дашкевича. Пять минут общения адвоката с политзаключенным сняли бы все вопросы. Но Ковалев не только не позволил этого сделать, но и предпринял действия, в результате которых еще 14 человек оказались за решеткой. И никакого оправдания этому быть не может.

Ситуация с Дмитрием остается тревожной и непредсказуемой. Только допуск к нему адвоката и отца даст ответ, что в действительности происходит за колючей проволокой колонии».

http://www.ucpb.org

Падзяліцца:

Каментары