Литература. О.Камягина: Как я сходила в Гэбэ…

Литература. О.Камягина: Как я сходила в Гэбэ…

…Ну что. Расскажу и я уже от себя, как я сходила в Гэбэ.
Не буду загружать вас долгим повествованием что и как было. Всего несколько зарисовок. И папа тут написал свои впечатления. Его, увы, не пустили со мной. Я ж шла веселится. А чувство юмора у меня специфическое.

Так вот папа вязл с собой читательский билет библиотечный, а что: печать Ё и подпись и даже фото 😉 Ну, а я паспорт куда-то дела и вязал ксерокопию и страховое свидетелсьвто. И что вы думаете? Пропустили. Правда, дорогой товарищ Славута сначала позлился трохан: “Вы же идете в серьезное учреждение. Я вам повестку на субботу выпишу и с приводом приведу!” (напугал типа :)))) Ну, я ему: “Окей, но я-то приду с этими же документами ;)” Поняв, что логики с его стороны нет — пропустил, куда деваться?
Вопросы были про молчаливую акцию 21 сентября.

От комплимента типа: “Как вы красиво сказали,” — сотрудник УКГБ г. Гродно и Гродненского района Славута А.В. смущался, от ответов — злился, играл в “гляделки” — грозным выражением серых глаз. Ну, я ж в детстве в эту игру играла и… выигрывала 😉 Поэтому я смотрела на него широко открытыми красивыми карими глазами, не мигая.. А он моргал…

Допускал ошибки в тексте, чуток злился, когда я вносила изменения. Но опрос мой — это верх просто фарса и прикола: “Гуляла с собакой, ничего не помню, фамилий не знаю, не помню, да что вы говорите?”

“А кто был руководителем МФ, когда вы были в нем?” “Не помню”
“А почему Киркевич пишет, что вы бывшая активистка?” “Да почем я знаю?”

“Вы были дома, когда к вам приходили? (в конце разговора сказал, что это почтальон приходил :))))” “Не была…”
— Вы врете!
— Не вру.
— Врете.
— Не вру.
……
“Вы понимаете, что вы так производите на нас негативное впечатление!!!
(о, блин! Было бы, наверное, подозрительно и я бы подумала, что я делаю что-то не так, если бы производила положительное впечатление на данное серьезное госучреждение, которое я не интересую, но сотрудники которого почти 2 месяца бегали за мной 😉

Правильно говорят, что в истории все повторяется 2 раза: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса….

“Огорошил” меня: “Вы же в Интернете пишете”. В этот момент я должна была испугаться и лихорадочно думать: “Как! Они! читают мой ЖЖ !!! Ой-ой-ой….”
Ну, блин, я ж знаю, что читают…. И  не понравилась моя аватарка в контактике. Сказал, что неприятная. Ну то, что это известная картина, я промолчала, чего метать бисер-то. Но вот другое странно, если ему неприятна нарисованная женская попа, пусть и гипертрофированная, но все-таки,и в красивых кружевных трусиках,  то что ему приятно ? )))

В кабинете было аж три Дзержинских — портрет, плакат и бюст…

Говорили мы 1,5 часа. Закончив опрос, сотрудник УКГБ Славута попытался попроповедовать что-ли…Но логики и смысла я не поняла, как бы не старалась… Но зато узнала, что он работал “тихарем” в толпе в 2004 году. А ща значится получил повышение — в кабинете опрашивает :)))

Спрашивал меня: “Кто будет виноват если дождь и 53 трупа?” — это в тему организации нами Турнира лучников в рамках Дней Святого Губерта. Они видите ли по айпи-адресу знают, что это я выставила инфу про турнир и у них вопрос: “Кто организатор?” А нафиг по айпи-адресу узнавать, если там имя мое написано-то в статье?
Так типа: “Кто виноват?” — я грю: “Дождь!” Злится….
“А вот если дождь и люди побегут?..”
Ну мы прикалываемся: там же Коложский парк — пусть бегают себе под дождем :))))

Ну, пообещал прийти на турнир посмотреть. Из этого следует, что КГБ отслеживает любое мало-мальское мероприятие, их интересуют организаторы, они работают в толпе, не всегда провокаторами а просто слушателями 😉

И когда мы прощались, я сказала: “До встречи”. Он испуганно: “Нет, нет,нет, нет, надеюсь больше встреч не будет”. “Как, — грю я, — вы не придете на турнир?” Он: “Ну, я же не к вам приду…” :)))

И это, господин Славута — у вас взгляд совсем не грозный 😉 И пуговицы перешейте на пиджаке, а то поломались 😉

 

Мфронт: Ольга Камягина после допроса в КГБ (кто кого допрашивал?, — спросите вы) не могла поступить не по-товарищески и скрыть от благодарной публики своих впечатлений. Эстетические рефлексии бывшей гродненской молодофронтавки были предоставлены вашему вниманю.

Падзяліцца:

Каментары