Поможем Егору Шалаеву!

Поможем Егору Шалаеву!
Нашему Егорушке необходимо лечение в Китае. Только так мы сможем поставить сынишку на ноги. Для нас это единственный шанс.
Егор заболел когда ему было полтора месяца после того как ему сделали прививку от геппатита. Результат — заражение крови и необратимые органические поражения мозга.
Конечно, всем известно выражение “здоровье за деньги не купишь”, но сейчас деньги это единственное что может дать последнюю надежду.

Егорка родился 22.06.08 раньше положенного срока (на 33неделе). Сейчас ему 3 года и 5месяцев. Егор первый долгожданный ребенок. Страшно подумать сколько всего перенес наш малыш. Егору было 1.5 месяца, когда он заболел. Полтора месяца в реанимации, операция на головном мозге (удаление внутричерепной гематомы), длительное лечение, реабилитация, вторая операция (шунтирование) опять лечение и реабилитация, ни дня без лекарств. У Егора, на фоне перенесенных заболеваний развилась эпилепсия, наконец, спустя год приступы удалось купировать. Он отчаянно хватается за жизнь своими маленькими ручонками. За свои 3 года жизни наш ребенок перетерпел столько боли и мучений…

С помощью добрых, отзывчивых людей и немецкого фонда, нам удалось собрать средства и провести обследование и курс реабилитации в Германии. Немецкие врачи подарили нам надежду, сказав, что Егор сможет многому научиться и жить полноценной жизнью, вот только возможно это при том, что мы будем постоянно проходить курсы реабилитации.

К сожалению, в Белорусии нам не могут предложить полноценный курс реабилитации из-за того, что у Егора были судороги. Наш врач невролог даже отказалась выдать нам справку в санаторий на  лечение, хотя по закону нас туда должны отправлять бесплатно каждый год.

Поэтому, осознавая, что наша медицина нам  помочь не в силах, мы на оставшиеся деньги сразу полетели в китайскую клинику Аркан-Байван на окраине Пекина. Здесь нам не отказали в лечении, и мы прошли 3-ех месячный курс реабилитации. Лечение включало: иглоукалывание, электростимуляцию мышц, ЛФК, массаж, игровая терапия, логопедический массаж, травяная маска на голову, кислородную маску с травами, барокамеру, курс препарата “ганглиозид”. Процедуры занимают весь день с двухчасовым перерывом на сон и обед. Некоторые процедуры , такие как массаж и ЛФК назначаются по 2 раза в день.  Проживание в палате клиники.

Егорка старательно занимается, хоть ему очень трудно. Некоторые процедуры очень болезненные, но он терпит изо всех сил, которые только есть у трехлетнего ребенка.

Домой мы вернулись с результатами. Егорка стал внимательнее, улучшилась моторика рук, повысился тонус в мышцах (у Егора гипотония), Егор научился сидеть с поддержкой, даже может несколько секунд сидеть сам, улучшилось зрение, появилась опора на ноги, и теперь мы с удовольствием стоим с поддержкой, и самое главное стало безусловно заметно, что Егор понимает обращенную речь, и даже стисняется незнакомых людей.

Но чтобы результаты не пропали и Егор смог добиться большего реабилитацию нужно продолжать. Врачи рекомендуют пройти не менее 8-ми курсов лечения, отдыхать дома не больше двух месяцев и снова на три месяца в Китай. На следующий курс лечения нас ждут в начале марта.

 Один курс лечения стоит 10000 долларов (с учетом проживания ). Для нашей семьи это огромная сумма, а учитывая положение в нашей стране, просто заоблачная. Знаю, что сейчас трудно всем, но бездействовать просто не имею права.  Поэтому обращаюсь к вам, неровнодушным к нашей беде людям, за помощью в сборе средств на лечение Егорушки.  Для нас важна любая сумма.   Вы для нас сделали очень многое и мы от всего сердца благодарны Вам за помощь и поддержку. К сожалению, у Егорки впереди еще долгое лечение, которое мы сможем продолжить только с вашей помощью. Самое страшное — упустить время, ведь пока Егорка маленький шансов на восстановление больше!  С Вашей помощью у нас обязательно все получится.
  Из-за повреждения мозга у Егорки пострадало зрение. После лечения в Китае зрение немного восстановилось. Мы узнали ,что в г. Уфе есть ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТР ГЛАЗНОЙ И ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ. Там успешно лечат атрофию зрительного нерва. Нам уже пришло приглашение из клиники. Ехать планируем в феврале.
 Моя самая большая мечта — поставить Егорку на ноги как можно быстрее, чтоб он смог жить как все детки, без боли и мучений, без постоянных уколов, капельниц, лекарств…, чтобы у него было ДЕТСТВО, как у всех, с игрушками, велосипедом, и чтобы не прокручивать в голове каждый день ответ на вопрос -“мама, а почему я не хожу?”

Падзяліцца:

Каментары