Заклинатели зайцев. Письмо Николая Статкевича

Заклинатели зайцев. Письмо Николая Статкевича

“Партизанскими тропами” к нам попало письмо от Николая Статкевича, отрывок из которого мы публикуем ниже:

Наша самая перспективная в мире валюта, наш родной “заяц” вдруг взбесился. И курс его бросился от курса доллара, которому осталось, по словам БТ, совсем недолго до смерти. Но, почему-то, рванул не вверх, а в крутое пике.

Что только не делало наше мудрое руководство, чтобы исправить недоразумение. И по телевизору заклинали этот курс, нужные цифры называли. И сеансы коллективных заклинаний проводили. Приглашали лучших акул пера из самых известных в мире медий, вроде “Мухосранской недели”. Но обезумевший заяц почему-то прыгал в противоположную озвученным ориентирам сторону. Дошло до того, что Самый Главный Заклинатель, известный среди клиентуры пенитенциарной системы под кличкой “Пересиженный”, пошел на крайние меры.

Но напрасно он метался, как всегда в самые тяжелые для Родины времена, по коровникам, специально построенным для таких случаев Нацбанком. Напрасно он подолгу стоял, обняв предварительно вымытую шампунем корову, и шептал самые тайные и сильные заклинания. Только надои упали … Пришлось даже коровники у Нацбанка забрать. А “бешеный заяц” еще быстрее припустил от четко просчитанных, самых объективных прогнозных показателей.

За ним в том же направлении устремились и реальные зарплаты граждан нашей благословенной страны. Скоро может дойти до того, что к “Розовому дому” пойдет уже ШОСтая колонна голодных ментов с табельным оружием — зарплаты повышать.

Как патриот, я не могу больше спокойно смотреть на бесстыжие зайцевы пляски. Я предлагаю привлечь к делу обуздания этой бешеной животины специалистов. Как говорят — доверяйте профессионалам.

Прежде всего, нужно обратиться к нашим заклятым российским друзьям и попросить у них в кредит лучшего сибирского шамана. Пусть тот полупит в бубен, поскачет вокруг Нацбанка, покамлает. А потом  «ляснется» на его крыльце. Душа его в это время спустится в нижний мир и вытащит оттуда косого за уши наверх.

Для гарантии также предлагаю воспользоваться тем, что, как известно, “Беларусь — Индия: бхай-бхай!”. Не знаю, что значит это “бхай”, но, кажется, что-то дружелюбное. Поэтому, пусть Индия (можно и акции “Белкалия” предложить, а потом обмануть) пришлет нам своего лучшего факира. Сядет он в пустом сейчас хранилище валютного резерва, задудит в свою дудку, и зеленые, обозначенные змееподобными значками доллары сами поползут из карманов и со счетов, минуя даже биржу, в хранилище. Где они сами будут складываться в форме дивана, так как сейчас там и посидеть не на чем.

Если же эти абсолютно надежные и испытанные средства не помогут, есть еще варианты выхода. Например, не смотря на всякие там “биржи — рынки”, приказать зайцу стоять. Правда, для этого придется вдоль всей восточной границы выкопать глубокий ров и натянуть над ним колючую проволоку под током. Чтобы зайцу было невозможно разогнаться. Можно еще самим наладить импортозамещающий выпуск этих долларов. Здесь, на “зоне”, такие специалисты сидят … В конце концов, можно отправить Самого Главного Заклинателя (он же “Пересиженный”) к его родным коровам. Навсегда …

Фрагмент письма Николая Статкевича

http://statkevich.org

На беларускай мове

Падзяліцца:

Каментары